■15分で..おでん具材でクリームシチュー レシピ・作り方

■15分で..おでん具材でクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
おでんで残ったジャガイモ・大根・人参を使うと煮込み時間短縮です。大根もシチューにあいますね(^^♪
おでん利用しない時は野菜をレンジ6分加熱で

材料(4人分)

  • ズッキーニ・玉ねぎ 各1/2個
  • 厚切りベーコン 80g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 牛乳 350㏄
  • コンソメスープの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • おでんの大根・ジャガイモ・人参 各1個
  • コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 おでんの大根・ジャガイモ・人参は乱切り。
    ズッキーニは乱切りしておく。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ※厚切りベーコン使いましたがスライスでも作ります。
  2. 2 細く切った玉ねぎはレンジ600ワット4分加熱。
    バターで玉ねぎ、ベーコンを2分炒め小麦粉ふりかけて2分炒める。
  3. 3 牛乳を加えながらゴムベラで混ぜる。
  4. 4 大根.ジャガイモ・人参・ズッキーニ・コンソメスープの素・ローリエを入れ5分煮込む。
  5. 5 黒コショウを入れて出来上がり。

    ※ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は塩で調整してください。

きっかけ

作りすぎたおでん...前回はカレーにしました。今回はクリームシチューです。

  • レシピID:1050017997
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る