■15分で..おでん具材でクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
おでんの大根・ジャガイモ・人参は乱切り。
ズッキーニは乱切りしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
※厚切りベーコン使いましたがスライスでも作ります。 -
2
細く切った玉ねぎはレンジ600ワット4分加熱。
バターで玉ねぎ、ベーコンを2分炒め小麦粉ふりかけて2分炒める。 - 3 牛乳を加えながらゴムベラで混ぜる。
- 4 大根.ジャガイモ・人参・ズッキーニ・コンソメスープの素・ローリエを入れ5分煮込む。
-
5
黒コショウを入れて出来上がり。
※ベーコンとスープの素の塩分で足りない場合は塩で調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おでん利用しない時は野菜をレンジ6分加熱で