現在地
海藻  > 

■5分で..茎わかめ茹でてポン酢かけるだけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茎ワカメ

    1本

  • 熱湯

    鍋3センチ

  • お好みのポン酢(佐吉のたれ)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
■5分で..茎わかめ茹でてポン酢かけるだけ
  • 100円以下

長崎産茎わかめが売ってました。佃煮にしますが、一部はポン酢かけて酒のつまみ~(^^♪

作り方

  • 1

    茶色い茎ワカメを熱湯に入れるとみるみる緑色に~

  • 2

    好みの固さになるよう2~3分ゆでる。

    細い千切りにし器に盛りポン酢をかけて完成。
    宮崎県民大好きな佐吉のたれを使います。

  • 3

    残った茎ワカメは佃煮にします(^^♪

きっかけ

佃煮にするつもりで購入した茎ワカメをみた家族がポン酢和えで食べたいと言うので作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1050017859

公開日:2020.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茎ワカメポン酢
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
スピード料理簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲■5分で..茎わかめ茹でてポン酢かけるだけのページ上部へ