作り方
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- 1
- じゃがいもは半月切りにし、水にさらす。
ブロッコリーは小房に分ける。
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- 2
- 鮭は一口大に切り、塩こしょうを振って10分程置く。
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- 3
- じゃがいもは水気をきって皿に並べてラップをかけてレンジ(500w)で約2分チン!※柔らかくなるまで
ブロッコリーは少量の水をふってラップをかけ、レンジで約1分30秒チン!
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- 4
- ☆の調味料を合わせる。
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- 5
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- 鮭はキッチンペーパーで水気をふき、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼く。
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- 6
- じゃがいもを加えて色よく炒め焼き、ブロッコリーを加えて更に炒め、☆で味付けする。
おいしくなるコツ
野菜はレンジでチンしておくと、楽にできます!
きっかけ
鮭をよく買うので、レパートリーを増やしたくて☆
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