アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉で、やわらかチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えるこさん
胸肉があったので、作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
溶き卵
一個
小麦粉
大さじ3
ゆで卵
一個
らっきょう
五つ
揚げ油
適量
70ml
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめに、鍋に、酢と砂糖、みりん、しょうゆ、塩を入れて、沸騰させて、よく混ぜて、火をとめて、冷まします。
  2. 2
    タルタルソースを作ります。ゆで卵、らっきょうをみじん切りにして、マヨネーズと、レモン汁を入れて、よく、混ぜます。
  3. 3
    鶏むね肉は皮を取り除き、厚い部分のところに、切り込みを入れて、薄くします。
  4. 4
    鶏むね肉に、小麦粉をまぶしら溶き卵に、くぐらせます。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を、2センチくらい入れて、170℃くらいまで、温度が、上がれば、鶏肉をいれて、揚げます。
  6. 6
    両面を、焼いたら、鍋で作ったタレにつけます。
  7. 7
    五分程、着けたら、取り出して、タルタルソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

余ったソースは、鶏肉にかけると、美味しいです。

きっかけ

鶏肉があったので。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

えるこさん 料理とお菓子パン作りが好きです! 主にレシピメモ、レシピ参考として利用してます。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 12:53
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする