肉巻きにんじん レシピ・作り方

肉巻きにんじん
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(5人分)

  • 人参 1本
  • 豚もも薄切り 200g
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細切りにして、電子レンジで温める
  2. 2 豚肉で1を巻いて、小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、2を中火で焼く
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ入れて、絡めて焼いて完成

きっかけ

豚肉を買ったので

  • レシピID:1050017776
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2021/10/12 03:24
    肉巻きにんじん
    なんかサイズ感を間違えましたが、美味しかったので良かったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る