ノンオイルでも濃厚♡にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは1〜2mm幅の半月切り.玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に1と水、コンソメキューブを入れて蓋をし、沸騰してから20分弱火で煮ます。
- 3 ミキサーかブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、鍋に戻す。
-
4
鍋に牛乳を加え、混ぜたら塩胡椒で味を整える。
弱火で混ぜながらふつふつするまで温める。 - 5 カップに入れてパセリをかけたら完成!
きっかけ
とにかくポタージュが好き!
おいしくなるコツ
牛乳の半量を生クリームに置き換えるとヘルシーではないけどオイシー(๑^ﮞ^๑)
- レシピID:1050017712
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません