揚げないチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は汁気を拭き取り、1cm厚の食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- 2 ✩をボウルがビニール袋に合わせ、鶏肉に揉み込んで15分以上おく。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、弱目の中火で油を引いたフライパンで蓋をして炒める。
- 4 下側に焼き色がつき、鶏胸肉の上面が白くなったら裏返し、蓋をして火を通す。
- 5 火が通ったら★のタレを入れて絡ませる。
-
6
お皿に盛ってタルタルソースをかけたら完成✩
タルタルソースのレシピもあるのでご活用ください〜
きっかけ
むね肉でも満足おかずが作りたくて(* ˊᵕˋ *)
おいしくなるコツ
漬け込みでしっとり柔らかくなるので是非やってみてください♡
- レシピID:1050017632
- 公開日:2020/02/14
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RAM23242020/02/20 21:03簡単に美味しく出来ました!またリピします!