■20分で..ひじきの煮物 レシピ・作り方

■20分で..ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
蒸し大豆を作ったら、ひじきの煮物を作ってしまいます(^^♪

材料(作り置き人分)

  • 乾燥国産ひじき 20g
  • 人参・レンコン 各50g
  • 鶏肉(むね、もも、ささみなど) 50g
  • 蒸し(ゆで)大豆 50g
  • 油揚げ 2枚
  • ☆水 250㏄
  • ☆酒・醤油 各大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 彩りに冷凍グリーンピース 大さじ1~2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水につける。
    人参と油揚げは千切り。レンコンはいちょう切り。鶏肉は1センチ角切り。
  2. 2 ☆印を鍋に入れ味見をして~
    好みの味に調えた煮汁に、水切りしたひじき・人参・レンコン・大豆・鶏肉・油揚げを入れ中火加熱。
  3. 3 15分煮含めたら冷凍グリーンピースとごま油を入れ3分混ぜながら煮含める。

きっかけ

ひじきはよく作る常備菜です。黒いひじきにオレンジ色、緑色の具材が映えます。

  • レシピID:1050017617
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る