■20分で..ひじきの煮物 レシピ・作り方
![■20分で..ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04e6aed00775fd5aa891d72280f2a09f8c02c26b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作り置き人分)
- 乾燥国産ひじき 20g
- 人参・レンコン 各50g
- 鶏肉(むね、もも、ささみなど) 50g
- 蒸し(ゆで)大豆 50g
- 油揚げ 2枚
- ☆水 250㏄
- ☆酒・醤油 各大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- 彩りに冷凍グリーンピース 大さじ1~2
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
ひじきは水につける。
人参と油揚げは千切り。レンコンはいちょう切り。鶏肉は1センチ角切り。 -
2
☆印を鍋に入れ味見をして~
好みの味に調えた煮汁に、水切りしたひじき・人参・レンコン・大豆・鶏肉・油揚げを入れ中火加熱。 -
3
15分煮含めたら冷凍グリーンピースとごま油を入れ3分混ぜながら煮含める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません