本格中華 えび団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらババア
高級中華料理店の品が家庭で簡単にできます!

材料(4人分)

えび
20尾
レンコン
150グラム
木綿豆腐 (水切り)
1/2丁
小さじ1
塩コショウ
少々
春雨
10グラム

作り方

  1. 1
    レンコンをすり、軽く水分を絞る
  2. 2
    事前に水を切った豆腐をフードプロセッサーにをかける
  3. 3
    えびとすったレンコンをフードプロセッサーに入れ、酒、塩コショウも入れ軽く混ぜる
    (えびは形が残ってる方が美味しいです)
  4. 4
    180度の油に⑶を大さじ一杯いずつ入れ、両面を5分くらい揚げる
    (竹串を刺し中心に刺して火の通りを確認する)
  5. 5
    飾りの春雨を油の中に一気に入れる 膨らんだらすぐに取り出し油で揚げを切り、塩コショウをふる

おいしくなるコツ

具材は中まで火がやや通りにくいので、外が焦げないように少し時間をかけて揚げる

きっかけ

母から教えてもらったレンコン団子をアレンジしました

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらババア 食、全般に興味があり、食育アドバイザーの資格も取りました! 忙しい主婦に簡単、テキトーなのに美味しくて体にいいレシピをお伝えします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする