本格中華 えび団子 レシピ・作り方

本格中華 えび団子
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらババア
ずぼらババア
高級中華料理店の品が家庭で簡単にできます!

材料(4人分)

  • えび 20尾
  • レンコン 150グラム
  • 木綿豆腐 (水切り) 1/2丁
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 春雨 10グラム

作り方

  1. 1 レンコンをすり、軽く水分を絞る
  2. 2 事前に水を切った豆腐をフードプロセッサーにをかける
  3. 3 えびとすったレンコンをフードプロセッサーに入れ、酒、塩コショウも入れ軽く混ぜる
    (えびは形が残ってる方が美味しいです)
  4. 4 180度の油に⑶を大さじ一杯いずつ入れ、両面を5分くらい揚げる
    (竹串を刺し中心に刺して火の通りを確認する)
  5. 5 飾りの春雨を油の中に一気に入れる 膨らんだらすぐに取り出し油で揚げを切り、塩コショウをふる

きっかけ

母から教えてもらったレンコン団子をアレンジしました

おいしくなるコツ

具材は中まで火がやや通りにくいので、外が焦げないように少し時間をかけて揚げる

  • レシピID:1050017570
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華料理
ずぼらババア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る