本格中華 えび団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンをすり、軽く水分を絞る
- 2 事前に水を切った豆腐をフードプロセッサーにをかける
-
3
えびとすったレンコンをフードプロセッサーに入れ、酒、塩コショウも入れ軽く混ぜる
(えびは形が残ってる方が美味しいです) -
4
180度の油に⑶を大さじ一杯いずつ入れ、両面を5分くらい揚げる
(竹串を刺し中心に刺して火の通りを確認する) - 5 飾りの春雨を油の中に一気に入れる 膨らんだらすぐに取り出し油で揚げを切り、塩コショウをふる
きっかけ
母から教えてもらったレンコン団子をアレンジしました
おいしくなるコツ
具材は中まで火がやや通りにくいので、外が焦げないように少し時間をかけて揚げる
- レシピID:1050017570
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません