ポークビッツと豆苗のふわふわ卵炒め レシピ・作り方

ポークビッツと豆苗のふわふわ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
1072gou
1072gou
朝食やお弁当にピッタリ☆

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を5cmくらいの長さに切り、卵をとく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、火をつける。
    マヨネーズが溶けてきたらフライパン全体にマヨネーズを回しながら広げ卵を入れる。
  3. 3 卵を時々かき混ぜながら、ふわふわ卵を作り一度皿にうつす。
  4. 4 次にポークビッツと豆苗を炒める。ポークビッツに焼き色がつき、豆苗がしなってきたら、卵をフライパンに戻し入れる。
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えお皿に盛り付ける。

きっかけ

豆苗を子どもにも食べさせたく、子どもの好きなポークビッツと卵にまぜました。

おいしくなるコツ

卵を一度お皿に出すことで、彩りのきれいなふわふわたまごになります。 ポークビッツの代わりにウィンナーを切ったものでもおいしくできます!

  • レシピID:1050017499
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムとうみょう(豆苗)
1072gou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る