簡単♪たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と鶏ガラスープの素を入れる。
玉ねぎを薄く切り、鍋に入れ中火にかける。 - 2 煮たってきたら塩、醤油、わかめを入れる。
- 3 玉ねぎに火が通ったら弱火にし、☆を混ぜたものをゆっくり鍋に回し入れる。
- 4 たまごをとき、箸に伝わせながら鍋に回し入れゆっくりかき混ぜるとたまごがふんわり♪
きっかけ
とろみのあるたまごスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けになっているので、濃い場合はお湯を足してお好みの味付けにしてください!
- レシピID:1050017510
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません