温かい水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る。
- 2 鶏胸肉を塩、酒と混ぜてから、片栗粉と混ぜる。(片栗粉が鶏肉一つ一つにまぶすように混ぜる)
- 3 鶏肉全体が浸かる程度のたっぷりの沸騰したお湯に中火で5分程茹でる。
- 4 鶏肉を茹でている間に、ごま油、醤油、ニンニク、生姜を混ぜて、タレを作る。
- 5 鶏肉が茹で上がったら、ざるにあけ、水気を切る。
- 6 鶏肉を皿に盛りつけ、タレをかけて完成。
きっかけ
鶏肉で簡単な料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
茹で上がった鶏肉を氷水で冷やしてもおいしいです。(本来の水晶鶏は氷水で冷やしますが、我が家では温かい方が家族に人気なので冷やしていません。)
- レシピID:1050017409
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません