バナナとココアのスコーン レシピ・作り方
材料(7個分人分)
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、純ココア、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけて混ぜる。
-
2
バナナをフォーク等で潰して、ふるいにかけた粉類に混ぜる。
牛乳も入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 クッキングシートの上に適当な好きな大きさに取り分ける。
- 4 170℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
バナナとココアのスコーンが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
バナナは好みの程度まで潰してください。形がある程度残っていても大丈夫です。
- レシピID:1050017648
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません