バナナとココアのスコーン レシピ・作り方

バナナとココアのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
猫丸*
猫丸*
バナナたっぷりでココアの味がする柔らかめのスコーンです。

材料(7個分人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 40g
  • 純ココア 大さじ2
  • ベーキングパウダー 8g
  • ひとつまみ
  • バナナ 3本
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、純ココア、ベーキングパウダー、塩をふるいにかけて混ぜる。
  2. 2 バナナをフォーク等で潰して、ふるいにかけた粉類に混ぜる。
    牛乳も入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 クッキングシートの上に適当な好きな大きさに取り分ける。
  4. 4 170℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

バナナとココアのスコーンが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

バナナは好みの程度まで潰してください。形がある程度残っていても大丈夫です。

  • レシピID:1050017648
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る