■10分で..ヤマトイモのざっくり磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
粘りの強い自然薯~海苔をまいて揚げるだけ。
正式な作り方知らないので大雑把ですが~
美味しくてパクパク食べてしまいます(^^♪

材料(3~4人分)

すりおろした山芋
1カップ
3~4㎝×8~10㎝板海苔
12枚
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    山芋(自然薯)の皮をむきすりおろす。
    塩小さじ1を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    油を中温にしておき、板海苔に大さじほどの山芋をのせて海苔の端を閉じて揚げる。
    こんがり色づいたら出来上がり。
  3. 3
    塩、天つゆなどお好みのものをつけていただきます。
  4. 4
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

掘ったばかりの不格好な山芋をいただきました。 半分は磯部揚げ、半分はとろろ汁で楽しみました(^^♪

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
大和芋簡単おつまみ
料理名
山芋磯部揚げ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする