■10分で..ヤマトイモのざっくり磯部揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- すりおろした山芋 1カップ
- 3~4㎝×8~10㎝板海苔 12枚
- 塩 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
山芋(自然薯)の皮をむきすりおろす。
塩小さじ1を加えてよく混ぜる。 -
2
油を中温にしておき、板海苔に大さじほどの山芋をのせて海苔の端を閉じて揚げる。
こんがり色づいたら出来上がり。 - 3 塩、天つゆなどお好みのものをつけていただきます。
- 4 ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
- 料理名
- 山芋磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
正式な作り方知らないので大雑把ですが~
美味しくてパクパク食べてしまいます(^^♪