簡単味付けでふわっとたまごときくらげとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※卵
- 3個
- ※牛乳
- 大さじ1
- ニラ(5㎝長に切る)
- 50g
- きくらげ(乾燥)
- 2g
- ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ
- 大さじ1
- あらびきコショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油(卵炒め用)
- 大さじ1
- サラダ油(ニラときくらげ炒め用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きくらげはぬるま湯につけてもどして、水分を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ※の卵と牛乳を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で温めて(2)を流しいれて大きめのいりたまごを作り取り置く。
-
- 4
- フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて中火で温めて、ニラときくらげを入れて炒める。
-
- 5
- (4)に(3)を入れて粗びきコショウと「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をふりかけて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 火を止めてごま油をふりかけて、余熱で混ぜ合わせる。
きっかけ
モニター商品の「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で味付けをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません