簡単味付けでふわっとたまごときくらげとニラの炒め物 レシピ・作り方

簡単味付けでふわっとたまごときくらげとニラの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
簡単な味付けでふわっとおいしい炒め物が出来ました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯につけてもどして、水分を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ※の卵と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で温めて(2)を流しいれて大きめのいりたまごを作り取り置く。
  4. 4 フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて中火で温めて、ニラときくらげを入れて炒める。
  5. 5 (4)に(3)を入れて粗びきコショウと「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をふりかけて混ぜ合わせる。
  6. 6 火を止めてごま油をふりかけて、余熱で混ぜ合わせる。

きっかけ

モニター商品の「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で味付けをしました。

  • レシピID:1050017225
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
簡単 炒め物 たまご ごま油
料理名
ニラときくらげとたまご炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る