簡単味付けでふわっとたまごときくらげとニラの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ※卵 3個
- ※牛乳 大さじ1
- ニラ(5㎝長に切る) 50g
- きくらげ(乾燥) 2g
- ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
- あらびきコショウ 少々
- ごま油 小さじ1
- サラダ油(卵炒め用) 大さじ1
- サラダ油(ニラときくらげ炒め用) 小さじ1
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯につけてもどして、水分を切り、食べやすい大きさに切る。
- 2 ※の卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて中火で温めて(2)を流しいれて大きめのいりたまごを作り取り置く。
- 4 フライパンに小さじ1のサラダ油を入れて中火で温めて、ニラときくらげを入れて炒める。
- 5 (4)に(3)を入れて粗びきコショウと「ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をふりかけて混ぜ合わせる。
- 6 火を止めてごま油をふりかけて、余熱で混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラときくらげとたまご炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません