■20分で..豆乳で作る野菜グラタン レシピ・作り方
![■20分で..豆乳で作る野菜グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af2aa1ad8b7750703f3ceac666f0c128cf7b881.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚切りベーコンは7ミリ角に切る。
-
2
長ネギは輪切り。
※もちろん、玉ねぎでOK -
3
今回は前日残ったほうれん草とカリフラワーの蒸し野菜を使います。
お好みの野菜をたっぷり入れて(^^♪ -
4
オリーブオイルとバターで長ネギとベーコンを中火で3分炒め、小麦粉を振り入れて炒める。
-
5
豆乳だけでもOKですが、生クリームが余ってたので使用しました。
スープの素を入れる。 -
6
野菜を入れて5分煮込む。
スープの素とバターの塩気があるので我が家はこれで十分ですが、味見をしてから足りない場合は塩コショウする。 -
7
グラタン皿に取り分ける。
-
8
ピザ用チーズをのせてオーブントースターで7~8分。
チーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成。 -
9
ばんごはんでいただきました(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たつぷりヘルシーなグラタンできました。
玉ねぎの代わりに長ネギでも大丈夫。