10分で! 大葉を挟んだなす天ぷらととり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは2センチ斜め切りし、それぞれに切り込みを入れ大葉を挟む。
鶏ささみは縦半分にし、それを2等分し大葉で包む。
※大きい大葉なら半分にして使う。 -
2
なす、ささみに薄く薄力粉をまぶす。
※茶こしでふるいかけてます。
Aをまぜた衣をつけて中温油で揚げる。 -
3
衣が余ったので根曲がり竹としめじも揚げてます。
冷めてもサクサク衣です
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)