みんな大好き☆おいしい簡単ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛肉
- 350g
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こうじ
- 小さじ2
- 水
- 900㏄
- クレアおばさんのビーフシチュー(8皿分)
- 1箱
- ブロッコリー
- 1/4株
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすく切り分けて、たっぷりの熱湯に塩を入れて茹でて冷ましておきます。
-
- 2
- 牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を入れて中火で温めて牛肉を炒めます。
-
- 4
- 牛肉に焼き色がついたら水と塩こうじを入れて煮込みます。
-
- 5
- アクを救ってにんじんと玉ねぎを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 6
- にんじんがやわらかくなったらじゃがいもを入れて煮込みます。
-
- 7
- 火を止めてビーフシチューのルウをわり入れて混ぜます。
-
- 8
-
- とろみがでてきたら、火をつけて中火で時々かき混ぜながら煮込みます。
-
- 9
- 器に入れて、ブロッコリーをのせます。
おいしくなるコツ
牛肉を煮込むときは塩こうじを入れて煮込み
牛肉のおいしさがUP!!
きっかけ
主人が大好きだったと知って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目のおいしさが抜群にUPしました。