みんな大好き☆おいしい簡単ビーフシチュー レシピ・作り方

みんな大好き☆おいしい簡単ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
トッピングのブロッコリーで彩鮮やかに!
見た目のおいしさが抜群にUPしました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく切り分けて、たっぷりの熱湯に塩を入れて茹でて冷ましておきます。
  2. 2 牛肉、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて中火で温めて牛肉を炒めます。
  4. 4 牛肉に焼き色がついたら水と塩こうじを入れて煮込みます。
  5. 5 アクを救ってにんじんと玉ねぎを入れてにんじんが柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 にんじんがやわらかくなったらじゃがいもを入れて煮込みます。
  7. 7 火を止めてビーフシチューのルウをわり入れて混ぜます。
  8. 8 とろみがでてきたら、火をつけて中火で時々かき混ぜながら煮込みます。
  9. 9 器に入れて、ブロッコリーをのせます。

きっかけ

主人が大好きだったと知って作りました。

おいしくなるコツ

牛肉を煮込むときは塩こうじを入れて煮込み 牛肉のおいしさがUP!!

  • レシピID:1050017203
  • 公開日:2019/12/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
簡単 煮込み シチュー 牛肉
料理名
ビーフシチュー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る