ベーコンと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンと白菜のミルクスープ
  • 約10分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(4人分)

  • ベーコンスライス 2枚
  • 白菜 1/8個
  • 牛乳 250ml
  • 250ml
  • コンソメ 3g
  • 5g

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜は食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、1を中火で煮る
  3. 3 コンソメを入れ中火で煮て、牛乳、塩を入れ弱火で煮たら完成

きっかけ

白菜があったから

  • レシピID:1050017179
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る