じゃがいもと鶏肉のアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参の皮を剥き、食べやすい大きに切る。
- 2 1を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで500Wで2分加熱する。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。鶏肉は一口大に切る。しめじは石突きを切り落とし、小さくほぐしておく。
- 4 小鍋に玉ねぎと鶏肉、にんにくチューブを入れ、具材が8割がた浸るくらいまでオリーブオイルを入れる。
- 5 鶏肉の表面に火が通るまで、箸でひっくり返しながら2分程加熱する。
- 6 じゃがいもと人参、しめじを加える。鷹の爪を入れる場合はここで入れる。
- 7 蓋をして、弱火で10分煮る。
- 8 火を止め、塩、こしょうを振る。
- 9 仕上げに、パセリなど緑色の細かい野菜を散らし、オリーブオイル(分量外)を回しかけて完成。
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