■マロンクリームパイサンド レシピ・作り方

■マロンクリームパイサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
お菓子作り苦手なので、ざっくり適当に作ってます(^^♪
バターと生クリームを加えたマロンクリームは美味しいです。

材料(16個人分)

  • 冷凍パイシート 3枚~4枚
  • 卵黄 1個分
  • 栗の甘露煮 400g
  • 無塩バター 30g
  • グラニュー糖 70g
  • 生クリーム 70㏄

作り方

  1. 1 市販のパイ生地を型抜きし表面に卵黄を塗る。
    パイ生地の残りはまとめてめん棒で伸ばして型抜きを繰り返す。
    180度オーブンで15~20分焼き具合を見ながら焼く。
  2. 2 粗熱を取る。
  3. 3 膨らんだパイ生地を二等分にスライスする。
  4. 4 常温に戻した無塩バターとグラニュー糖を混ぜておく。
  5. 5 栗の甘露煮を用意する。
    ※手作りした甘露煮を冷凍保存していたので解凍して使用してます。
    瓶入りの甘露煮でOK
  6. 6 めん棒でたたいたりつぶしたりする。
  7. 7 つぶした栗を裏ごしする。
  8. 8 バターとグラニュー糖を混ぜたものに裏ごしした栗を加えてよく混ぜる。
  9. 9 生クリームを加える。
  10. 10 絞り出し袋に入れてパイ生地に絞り出す。
  11. 11 パイ生地で挟んだら出来上がり。
    冷蔵庫で冷やすとマロンクリームがやや硬くなりそれもおいしいです。

きっかけ

栗好きだった父のために作ってみました。

  • レシピID:1050017134
  • 公開日:2019/11/16
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