■マロンクリームパイサンド レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
-
1
市販のパイ生地を型抜きし表面に卵黄を塗る。
パイ生地の残りはまとめてめん棒で伸ばして型抜きを繰り返す。
180度オーブンで15~20分焼き具合を見ながら焼く。 - 2 粗熱を取る。
- 3 膨らんだパイ生地を二等分にスライスする。
- 4 常温に戻した無塩バターとグラニュー糖を混ぜておく。
-
5
栗の甘露煮を用意する。
※手作りした甘露煮を冷凍保存していたので解凍して使用してます。
瓶入りの甘露煮でOK - 6 めん棒でたたいたりつぶしたりする。
- 7 つぶした栗を裏ごしする。
- 8 バターとグラニュー糖を混ぜたものに裏ごしした栗を加えてよく混ぜる。
- 9 生クリームを加える。
- 10 絞り出し袋に入れてパイ生地に絞り出す。
-
11
パイ生地で挟んだら出来上がり。
冷蔵庫で冷やすとマロンクリームがやや硬くなりそれもおいしいです。
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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バターと生クリームを加えたマロンクリームは美味しいです。