シャキシャキ♪水菜のかきたま汁 レシピ・作り方

シャキシャキ♪水菜のかきたま汁
  • 5分以内
shimattsu
shimattsu
水菜でかきたま汁、意外な美味しいハーモニーです♪

材料(4人分)

  • 水菜 袋半分
  • 1つ
  • 出汁 600ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • だし醤油 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は洗って、5センチくらいに切る。卵はといておく。
  2. 2 出汁に全ての調味料を入れ、一度沸騰させる。
  3. 3 水菜を入れて30秒〜1分たったら、溶き卵を流しいれ、出来上がり

きっかけ

水菜をあっさりたくさん食べたくて

  • レシピID:1050017097
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵スープ
shimattsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る