■10分で..サーモンかつ レシピ・作り方

■10分で..サーモンかつ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
マグロや生鮭のフライ~お肉に負けないくらい美味しいです。
ついでに揚げちゃうカニカマフライも美味しい(^^♪

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2枚
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • マヨネーズ・小麦粉・水 各大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 切り身の表面をペーパーでふき、塩コショウをする。
  2. 2 マヨネーズ・小麦粉・水を混ぜ鮭に塗り付ける。
  3. 3 パン粉をまぶして中温油で揚げる。
    魚は火の通りが早いのでパン粉に色がつけば出来上がり。
  4. 4 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

生鮭、マグロなどのお魚の切り身はフライにすると、魚苦手な家族が食べてくれます。

  • レシピID:1050017003
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る