■10分で..揚げて浸すだけ~鶏ささみ甘酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ~厚みを半分にスライス。(観音開きして二等分)
甘酢の材料を混ぜておく。
油を火にかける。
※1本そのまま揚げてもOK厚みがあってふっくら美味しい。 -
2
ささ身全体に片栗粉をまぶす。
※私は茶こしでフリフリしてます。 -
3
4分前後揚げる。
薄いので火の通りが早いです。揚げ具合を見て時間を加減してください。
揚げたらそのまま甘酢に投入して全体にからめれば出来上がり。 - 4 ばんごはんのメインおかずでいただきました(^^♪
- 5 翌朝~玉子タルタルとあわせてサンドイッチにしておべんとうにしました(^^)/
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食べること大好きなかか2021/11/03 07:56とても美味しくて、娘もおかわりコールがすごかったです。ありがとうございました
-
さとママ36452020/06/04 16:09こんにちは!
フライパンのままでごめんなさい。
食べやすくなって、孫たちにも好評でした。
ごちそうさま!
仕上げにゴマをふれば見た目もいい感じになります。