■10分で..辛子高菜 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 高菜漬け 200g
- ごま油 大さじ1
- 韓国唐辛子 大さじ1.5
- みりん・醤油・煎りゴマ 各大さじ1
- 中華だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
塩漬けしておいた高菜漬けを細かく刻む。
※塩気が強い場合は水洗いする。 - 2 フライパンにごま油・韓国唐辛子・中華だし・ぎゅっと絞った高菜を入れて中火で2分ほど炒める。
- 3 ※一味唐辛子に比べて韓国唐辛子の辛さはまろやかです。
- 4 みりん・醤油・ゴマを加えて炒め煮したら、辛子高菜の出来上がり。
きっかけ
高菜漬け作りすぎたので、辛子高菜にしました。 汁物に入れたり、ご飯のお供にしたり、そのままおつまみにしていただいてます。
- レシピID:1050016976
- 公開日:2019/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ランタナN2020/06/05 07:26美味しく出来ました。ありがとうございました。
高菜漬けで簡単に作ります(^^♪