■10分で..空芯菜の鶏ガラスープの素炒め レシピ・作り方

■10分で..空芯菜の鶏ガラスープの素炒め
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
調味料は~鶏ガラスープの素だけ(^^♪
簡単すぎました。でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜・ベーコンは4センチ長さに切る。
    フライパンに胡麻油・空芯菜・ベーコン・鶏ガラスープの素を入れ蓋をして中火で蒸し焼き。
  2. 2 しんなりしてきたら蓋を取り全体を混ぜる。
    ※顆粒スープの素の塩気だけで足りない場合は塩コショウで調整してください。
  3. 3 ばんごはんでいただきました(^^♪
    野菜から出たスープも美味しいです。

きっかけ

味付けを中華鶏がらスープの素だけで作ってみました(^^♪

  • レシピID:1050016971
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オルテンシア
    オルテンシア
    2019/10/02 09:23
    ■10分で..空芯菜の鶏ガラスープの素炒め
    畑で空芯菜が採れたので、作ってみました。
    にんにくのみじん切りも入れてみました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る