■10分で..空芯菜の鶏ガラスープの素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1ワ
- ベーコン 2枚
- ごま油(オリーブオイルなどでもOK) 大さじ1
- 中華鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
-
1
空芯菜・ベーコンは4センチ長さに切る。
フライパンに胡麻油・空芯菜・ベーコン・鶏ガラスープの素を入れ蓋をして中火で蒸し焼き。 -
2
しんなりしてきたら蓋を取り全体を混ぜる。
※顆粒スープの素の塩気だけで足りない場合は塩コショウで調整してください。 -
3
ばんごはんでいただきました(^^♪
野菜から出たスープも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2019/10/02 09:23畑で空芯菜が採れたので、作ってみました。
にんにくのみじん切りも入れてみました。とても美味しかったです。
簡単すぎました。でも美味しいです。