■15分で..簡単キノコクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
具材を生クリームと牛乳で煮るだけの簡単クリームスープ。小麦粉不要なのでヘルシー感ありますが、濃厚な味なので満足ですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
えのきだけ
1袋
舞茸
1パック
ベーコン
2枚
バター
10g
コンソメスープの素
1個
生クリーム
200㏄
牛乳
200㏄
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    千切りした玉ねぎは600ワットレンジで4分加熱する。
  2. 2
    その間にキノコをざく切りする。
  3. 3
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    ※ベーコンはラップで包んで冷凍保存してます。使いたい分だけ使えて便利です。
  4. 4
    加熱した玉ねぎ・きのこ・ベーコン・バターを深型フライパンに入れて中火でキノコがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    コンソメスープの素・生クリーム・牛乳を入れて3分ほど煮て、味見をして塩コショウで好みの味に調整したら出来上がり。
  6. 6
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

キノコをたっぷり食べたくて作りました(^^♪

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単夕食
料理名
キノコクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 00:35
牛乳多めで生クリーム少なめにしましたが きのこたっぷりで美味しくできました♪ ご馳走さまです( ´ ▽ ` )⭐︎
*なみへい*
つくれぽありがとうございます。励みになります(^^♪ 作ってくださって嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする