■15分で..簡単キノコクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのきだけ
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- コンソメスープの素
- 1個
- 生クリーム
- 200㏄
- 牛乳
- 200㏄
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 千切りした玉ねぎは600ワットレンジで4分加熱する。
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- 2
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- その間にキノコをざく切りする。
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- 3
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- ベーコンは1センチ幅に切る。
※ベーコンはラップで包んで冷凍保存してます。使いたい分だけ使えて便利です。
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- 4
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- 加熱した玉ねぎ・きのこ・ベーコン・バターを深型フライパンに入れて中火でキノコがしんなりするまで炒める。
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- 5
- コンソメスープの素・生クリーム・牛乳を入れて3分ほど煮て、味見をして塩コショウで好みの味に調整したら出来上がり。
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- 6
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- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
キノコをたっぷり食べたくて作りました(^^♪