安マグロでも☆美味しいまぐまぐ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ中落ちかブツ
- 100g
- ねぎとろ
- 100g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1/2
- 長いも
- 50g
- シソ
- 2枚
- わさび
- 適宜
- ご飯
- 500g(1.5合)
作り方
-
- 1
- シソは半分、長いもはみじん切りか、ビニール袋に入れてビンなどで叩いて潰しておきます。
-
- 2
- ★を良く混ぜ、半量をまぐろに絡めます。
-
- 3
-
- ご飯の上に、シソ まぐろ ねぎとろ 長いもをのせ、残りの★たれをかけ、わさびをのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
温泉卵をのせても美味しいです。
まぐろはブツや切り落としでもOKです。
きっかけ
今日のご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません