15分で..残ったひじき煮物のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを5ミリ厚さに切りレンジ600ワットで4分加熱。
- 2 マッシャーやフォークでつぶす。
- 3 ひじきの煮物を混ぜて、つなぎに片栗粉小さじ1をふりかけて混ぜる。
- 4 ラップできつく包み形を作る。
-
5
マヨネーズ小さじ1と水大さじ1.5をよく混ぜ、小麦粉大さじ1を加えて混ぜる。
コロッケ全体につける。 - 6 パン粉をまぶす。
-
7
180度程度の油で揚げる。
きつね色になったら出来上がり。 - 8 ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
作りすぎてあまってしまうひじきの煮物~ 卵と混ぜてキッシュにしたり、炊き込みご飯にしたり...色々リメイクを楽しんでます。
- レシピID:1050016787
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉つける前に溶き卵使わずにマヨネーズ・水・小麦粉混ぜたもので十分です。