粗挽きソーセージと半熟目玉焼きのホットサンド♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 ボストンレタスを水で洗い、ザルで水分を切っておく。
- 3 1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで15秒加熱する。
- 4 加熱が済んだら、塩・こしょうをして、軽く混ぜてから、粗熱を取る。
- 5 きゅうりは、厚めにスライスする。
- 6 オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけて、粗挽きソーセージを炒める。
- 7 皮が破れないように炒めたら、このようになる。
-
8
フライパンにオリーブオイルを引いて、中強火にして、目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
※半熟で火を止めること。 - 9 4のキャベツの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、コールスローサラダの完成。
-
10
ここから、1人分ずつ作る。
食パンを2枚トーストして、8で作った目玉焼きを乗せて、その上にコールスローサラダをのせる。 - 11 7の焼いた粗挽きソーセージをのせる。※1人3本。
- 12 粗挽きソーセージの上に、粒入りマスタードを小さじ1塗り、その上にきゅうりを並べる。
- 13 最後に、ボストンレタスをのせる。
-
14
ラップで包み、真ん中をカットして出来上がりです。
※紙ナプキンや、ワックスぺー、クッキングペーパーなどをお好きなように使用しても良いです。 -
15
お皿に盛り付けて出来上がりです。
※付け合わせは、バナナの上にドライフルーツをトッピングして、一気に盛り付けて下さい。
きっかけ
粗挽きソーセージをたくさん買っていたので。
おいしくなるコツ
粗挽きソーセージの皮を破らないように炒めることと、目玉焼きを半熟にすることです。
- レシピID:1050016758
- 公開日:2019/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、作ってみてくださいね♡
コールスローサラダも簡単に作って挟んでいます。