粗挽きソーセージと半熟目玉焼きのホットサンド♡ レシピ・作り方

粗挽きソーセージと半熟目玉焼きのホットサンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
ボリューム満点のホットサンドです(^^)
是非、作ってみてくださいね♡
コールスローサラダも簡単に作って挟んでいます。

材料(3人分)

  • キャベツ 180g
  • ボストンレタス 12枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • きゅうり 1/2本
  • 粗挽きソーセージ 9本
  • オリーブオイル ソーセージ焼く用 小さじ1ずつ
  • 3個
  • オリーブオイル 目玉焼き用 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 食パン6枚切 6枚
  • 粒入りマスタード 小さじ3(1人小さじ1)
  • 付け合わせ バナナ 3本(1人1本ずつ)
  • 付け合わせ ドライフルーツ 1人大さじ1ずつ

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 ボストンレタスを水で洗い、ザルで水分を切っておく。
  3. 3 1のキャベツを、レンジ対応の容器に入れて、レンジで15秒加熱する。
  4. 4 加熱が済んだら、塩・こしょうをして、軽く混ぜてから、粗熱を取る。
  5. 5 きゅうりは、厚めにスライスする。
  6. 6 オリーブオイルを入れたフライパンを中火にかけて、粗挽きソーセージを炒める。
  7. 7 皮が破れないように炒めたら、このようになる。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを引いて、中強火にして、目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
    ※半熟で火を止めること。
  9. 9 4のキャベツの粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、コールスローサラダの完成。
  10. 10 ここから、1人分ずつ作る。
    食パンを2枚トーストして、8で作った目玉焼きを乗せて、その上にコールスローサラダをのせる。
  11. 11 7の焼いた粗挽きソーセージをのせる。※1人3本。
  12. 12 粗挽きソーセージの上に、粒入りマスタードを小さじ1塗り、その上にきゅうりを並べる。
  13. 13 最後に、ボストンレタスをのせる。
  14. 14 ラップで包み、真ん中をカットして出来上がりです。
    ※紙ナプキンや、ワックスぺー、クッキングペーパーなどをお好きなように使用しても良いです。
  15. 15 お皿に盛り付けて出来上がりです。
    ※付け合わせは、バナナの上にドライフルーツをトッピングして、一気に盛り付けて下さい。

きっかけ

粗挽きソーセージをたくさん買っていたので。

おいしくなるコツ

粗挽きソーセージの皮を破らないように炒めることと、目玉焼きを半熟にすることです。

  • レシピID:1050016758
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)その他調味料コールスローソーセージ・ウインナー
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る