10分で~空芯菜とえのきだけの簡単すぎる塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜
- 1束
- えのきだけ
- 1袋
- ゴマ油又はオリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックパウダー(なくてもOK)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ざく切りした空芯菜とえのきだけをごま油で炒める。3~4分ほどで火が通ったらガーリックパウダーと塩コショウで調味する。
-
- 2
-
- ばんごはんの副菜にしました。
きっかけ
タイ料理店店主が、空芯菜は塩コショウで炒めるだけでもペロリと食べちゃうほど美味しいと教わりました。
冷蔵庫にえのきだけが残ってたので入れてみると~案外美味しくできました。
お肉と炒めたタイ料理もいいけど、空芯菜とえのきだけを炒めただけでも美味しくて(^^♪