10分で~空芯菜とえのきだけの簡単すぎる塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
葉物野菜が少ない時期に空芯菜だけ並んでます。
お肉と炒めたタイ料理もいいけど、空芯菜とえのきだけを炒めただけでも美味しくて(^^♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

空芯菜
1束
えのきだけ
1袋
ゴマ油又はオリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー(なくてもOK)
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ざく切りした空芯菜とえのきだけをごま油で炒める。3~4分ほどで火が通ったらガーリックパウダーと塩コショウで調味する。
  2. 2
    ばんごはんの副菜にしました。

きっかけ

タイ料理店店主が、空芯菜は塩コショウで炒めるだけでもペロリと食べちゃうほど美味しいと教わりました。 冷蔵庫にえのきだけが残ってたので入れてみると~案外美味しくできました。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食
料理名
空芯菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/05 16:07
火の通りが早いので手早く作れるのがいいですね。 空心菜をおいしく食べられて満足です♪
makura-s
レポート嬉しいです。ありがとうございます。 手抜き料理を投稿してまして…恥ずかしいです。
2019/08/13 10:54
空芯菜とえのき、シャキシャキしてとても美味しかったです。 ニンニクとトウガラシも入れてみました。
オルテンシア
ありがとうございます。嬉しい!(^^)! ニンニクと唐辛子、今度入れて作ろう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする