とっても簡単♡ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、大きめの一口大に切る。
- 2 1で切ったじゃがいもを、レンジ対応の容器に入れて、5分ほど加熱する。余熱で多少柔らかくなるが、爪楊枝で火が通ったかを確認して、足りない場合、追加加熱する。
-
3
ベーコンを拍子切りにする。
(お好みの大きさで可) - 4 赤パプリカを一口大に切る。
-
5
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンと赤パプリカを炒める。
(ベーコンに焦げ目がつくくらい) - 6 ベーコンに焦げ目がついたら、2で加熱したじゃがいもを、フライパンに加えて、塩を少々ふり、混ぜながら炒める。
- 7 最後に、粗挽きコショウを適量ふりかけ、火を止め、粒入りマスタードを加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
野菜の頂きものがたくさんあるので、色んな組み合わせを考えています。
おいしくなるコツ
ベーコンとじゃがいもに、焦げ目を少しつけることです。香ばしく美味しく出来上がります。レンジでじゃがいもを加熱することで、崩れないのもポイントです。
- レシピID:1050016716
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません