みょうがと白瓜とわかめのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白瓜 1本
- 塩 少々
- 乾燥ワカメ 8g
- みょうが 1個
- マリネ酢 40cc
作り方
- 1 乾燥ワカメを水でもどす。
- 2 白瓜の皮をむく。
- 3 2の白瓜を半分に切り、種をスプーンで取る。
- 4 3の白瓜を、5mmほどの厚さにスライスする。
- 5 4でスライスした白瓜をザルに入れ、軽く塩をしておく。
- 6 みょうがを、千切りにする。
- 7 1のワカメが、もどったら、きつく絞って水気を切る。
- 8 ワカメを一口大に切る。
- 9 5の白瓜が、しんなりしたら、流水で塩分を落とし、きつく絞る。
- 10 ボールに、白瓜・ワカメ・みょうがを入れて、マリネ酢をかけ、よく混ぜ合わせたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません