ラップで作れる♡コールスローのカフェ風ホットサンド レシピ・作り方

ラップで作れる♡コールスローのカフェ風ホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
mimi's cafe
mimi's cafe
とっても簡単。コールスローも時短。低カロリーなのにボリューム満点。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切 2枚
  • キャベツ 100g
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • ハム 2枚
  • プチトマト 2個
  • 付け合わせ バナナ 1本
  • 付け合わせ カカオニブ 少々
  • 付け合わせ キウイ 1個

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 1で千切りにしたキャベツを、レンジ対応のタッパーに入れて、レンジで1分加熱する。
  3. 3 加熱がすんだら、常温で冷ます。
  4. 4 目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
    (焼き具合は、お好みで可)
  5. 5 冷ました3に、塩・こしょう・レモン汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 コールスローサラダの完成。
  7. 7 食パン2枚を焼いて、広げたラップにのせる。
  8. 8 片方の食パンに、ハムをのせる。
  9. 9 コールスローサラダをハムの上にのせ、さらにプチトマトをのせる。
    ※コールスローサラダに丸いくぼみを作ると、プチトマトが安定する。
  10. 10 最後に、目玉焼きをのせる。
  11. 11 もう片方の焼いた食パンをのせる。
  12. 12 敷いてあったラップで、押さえながら、ぐるぐると巻くように包む。ラップだけなら、ここで真ん中をカットして完成。
  13. 13 ペーパーナプキンで上下を包む。
  14. 14 パン切りナイフが入るだけのスペースを空けて包み、カットする。
  15. 15 広げてお皿に盛ったら、完成。
    付け合わせに、カカオニブをトッピングしたバナナと、キウイを添えて、出来上がり。

きっかけ

キャベツが大好きなので、コールスローサラダの食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱したキャベツを冷ましたら、水分を落としてから、調味料を入れて下さい。

  • レシピID:1050016685
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理キャベツコールスロー
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る