ラップで作れる♡コールスローのカフェ風ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 1で千切りにしたキャベツを、レンジ対応のタッパーに入れて、レンジで1分加熱する。
- 3 加熱がすんだら、常温で冷ます。
-
4
目玉焼きを作る。塩・こしょうをする。
(焼き具合は、お好みで可) - 5 冷ました3に、塩・こしょう・レモン汁・マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 6 コールスローサラダの完成。
- 7 食パン2枚を焼いて、広げたラップにのせる。
- 8 片方の食パンに、ハムをのせる。
-
9
コールスローサラダをハムの上にのせ、さらにプチトマトをのせる。
※コールスローサラダに丸いくぼみを作ると、プチトマトが安定する。 - 10 最後に、目玉焼きをのせる。
- 11 もう片方の焼いた食パンをのせる。
- 12 敷いてあったラップで、押さえながら、ぐるぐると巻くように包む。ラップだけなら、ここで真ん中をカットして完成。
- 13 ペーパーナプキンで上下を包む。
- 14 パン切りナイフが入るだけのスペースを空けて包み、カットする。
-
15
広げてお皿に盛ったら、完成。
付け合わせに、カカオニブをトッピングしたバナナと、キウイを添えて、出来上がり。
きっかけ
キャベツが大好きなので、コールスローサラダの食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱したキャベツを冷ましたら、水分を落としてから、調味料を入れて下さい。
- レシピID:1050016685
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません