作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに、なすは輪切りにする。スナップえんどうはヘタとスジを取り除く。
-
- 2
- 熱した鍋に油を引き、じゃがいも、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、なす、水を加え、15分煮る。
-
- 3
- いったん火を止め、ルーを割り入れ、とろみがつくまで再び煮る。
-
- 4
- 別の鍋に沸騰させたお湯に、塩を少々、スナップえんどうを入れ、2~3分茹でる。茹で上がったら湯切りをする。
-
- 5
- スナップえんどうを斜め切りで半分にカットする。
ご飯、ルー、スナップえんどうを皿に盛る。
おいしくなるコツ
なすは形が崩れやすいので、混ぜすぎないように。とろみが強いルーにする場合、水が800ccくらいが良いかと思います。
きっかけ
体調の変化に敏感な、女性50代モニターM様へ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません