小松菜とバナナのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Samugari
小松菜の苦味もなくバナナが効いててグイグイいけます!

材料(2人分)

小松菜
100g
バナナ
1本
ヨーグルト
100g
牛乳
100cc
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は綺麗に洗って2センチくらいの長さにカットします。バナナも手でちぎり全ての材料をミキサーに入れます。
  2. 2
    バナナの大きさにもよりますがミキシングしにくい時はスイッチをOFFにして時々混ぜながら回して下さい。
    グラスに注いで完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れずにはちみつだけでもオッケー! その場合ははちみつを大さじ1足して下さいね。

きっかけ

ホテルのブュッフェで初め飲んで小松菜の青臭さが無いのにビックリしてベランダ菜園で育てた小松菜で作ってみました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜バナナ野菜ジュース朝食の献立(朝ごはん)食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする