簡単!ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいあいこ4291
倍量作って翌日の焼きカレーもおいしいです

材料(2人分)

豚挽き肉
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
1個
150ml
塩コショウ
適量
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切り
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをいれて1を炒め、玉ねぎに色がついたら豚挽き肉を加えて炒める、火がとおったらカレー粉を加えしっかり炒める
  3. 3
    カレー粉がよく混ざったらケチャップ、コンソメ、水を入れ煮たったら弱火で蓋をして15分煮て塩コショウする

きっかけ

家族にリクエストされて作ってみました

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
ドライカレーメイン料理野菜カレー豚ひき肉カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする