三つ葉と味付き椎茸・塩昆布の卵焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BELLA
キレイな色味に出来上がりました。

材料(2人分)

3個
三つ葉
100g
味付き椎茸
4つ
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    三つ葉を3cmにカットする。
    味付き椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、1と塩昆布を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に油をしき、卵を1/4〜1/5回の量を入れ広げて火が通ったら巻く。
  4. 4
    油をしき、繰り返し同じように焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は味付き椎茸を増やして塩昆布を減らして下さい。

きっかけ

味付き椎茸と三つ葉が余ったので。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ塩昆布だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする