離乳食初期!!しらすペースト!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方
材料(10さじ分人分)
- しらす 大8
- 水 適量
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらしらすを入れる。
※塩抜きです! -
2
2分経過したら、ザルに入れお湯をきる。
※念の為、塩気がぬけたか味見して下さい。 - 3 すり鉢で吸って出来上がり!!
-
4
製氷機などに入れて冷凍して下さい。
※1週間以内に使いきって下さい。 -
5
解凍は耐熱皿へ入れラップをし、電子レンジでチン!
水分が足りない時はお湯を足して下さい。
きっかけ
娘の離乳食が始まったので!
おいしくなるコツ
カタチが残っていると食べにくそうなので、ちゃんとするか、濾すか、ブレンダーにかけてもOK!
- レシピID:1050016326
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- カテゴリ
- しらす離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
4 件