現在地

離乳食!10倍粥炊飯器レシピ 〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料数日分人分

  • 50g

  • 500cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食!10倍粥炊飯器レシピ   〜冷凍から解凍〜
  • 100円以下

離乳食を始めましたので。

作り方

  • 1

    お米を洗い、米・水を入れ30分間浸水させる。

  • 2

    炊飯器のおかゆコースを選び炊く。

  • 3

    炊き上がったら、できた粥をこし器でこす。
    ひと肌に冷めたら出来上がり!

  • 4

    余った分は冷めたら保存容器に入れ冷凍する。

    ※蓋付きの製氷機がオススメ!

  • 5

    解凍は耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジでチン!

    ※吹きこぼれ注意ですが、ブクブクするまでちゃんと加熱しないと不衛生なので要注意!

  • 6

    水分が飛んでしまった場合、沸騰させたお湯を足して、混ぜてかたさを調節して下さい。

  • 7

    ひと肌に冷めたら出来上がり!

きっかけ

離乳食を楽にすませたくて。

おいしくなるコツ

解凍時に水分が飛んでしまったら、お湯を混ぜて調節できます。

レシピID: 1050016271

公開日:2018.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.03

    沸騰したお湯で硬さ調節は使えますね。ありがとうございます。

    喜んでいただいてよかったです。
    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食!10倍粥炊飯器レシピ 〜冷凍から解凍〜のページ上部へ