離乳食!10倍粥炊飯器レシピ 〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方

離乳食!10倍粥炊飯器レシピ   〜冷凍から解凍〜
  • 1時間以上
  • 100円以下
BELLA
BELLA
離乳食を始めましたので。

材料(数日分人分)

  • 50g
  • 500cc

作り方

  1. 1 お米を洗い、米・水を入れ30分間浸水させる。
  2. 2 炊飯器のおかゆコースを選び炊く。
  3. 3 炊き上がったら、できた粥をこし器でこす。
    ひと肌に冷めたら出来上がり!
  4. 4 余った分は冷めたら保存容器に入れ冷凍する。

    ※蓋付きの製氷機がオススメ!
  5. 5 解凍は耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジでチン!

    ※吹きこぼれ注意ですが、ブクブクするまでちゃんと加熱しないと不衛生なので要注意!
  6. 6 水分が飛んでしまった場合、沸騰させたお湯を足して、混ぜてかたさを調節して下さい。
  7. 7 ひと肌に冷めたら出来上がり!

きっかけ

離乳食を楽にすませたくて。

おいしくなるコツ

解凍時に水分が飛んでしまったら、お湯を混ぜて調節できます。

  • レシピID:1050016271
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の電子レンジで作る料理その他の炊飯器で作る料理おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/08/16 21:00
    離乳食!10倍粥炊飯器レシピ   〜冷凍から解凍〜
    ありがとうございました(*^^*)
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/18 18:34
    離乳食!10倍粥炊飯器レシピ   〜冷凍から解凍〜
    簡単にできました。有難うございました。
  • mamimumai
    mamimumai
    2019/03/03 15:02
    離乳食!10倍粥炊飯器レシピ   〜冷凍から解凍〜
    沸騰したお湯で硬さ調節は使えますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る