めんつゆで簡単味つけ☆イカゲソと野菜の焼うどん レシピ・作り方

めんつゆで簡単味つけ☆イカゲソと野菜の焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
イカのうまみもたっぷりでおいしい焼うどんができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはサランラップに包んで600wの電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めてイカゲソを炒めます。
  3. 3 うどんと水を入れて炒めます。
  4. 4 にんじん、絹さや、キャベツを入れて炒めます。
  5. 5 めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 皿に(5)を入れて、鰹節と小ねぎをのせる。

きっかけ

残ってたイカゲソで作りました。

  • レシピID:1050016243
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 うどん 麺類 めんつゆ
料理名
焼うどん
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る