めんつゆで簡単味つけ☆イカゲソと野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2袋
- イカゲソ(3cm長に切る) 150g
- キャベツ(ざく切り) 150g
- にんじん(薄切り) 50g
- 絹さや(半分に切る) 5枚
- 小ねぎ(小口切り) 1本
- 鰹節 2月
- オリーブオイル 大さじ1
- めんつゆ 大さじ5
- 水 大さじ2
作り方
- 1 にんじんはサランラップに包んで600wの電子レンジで1分間チンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めてイカゲソを炒めます。
- 3 うどんと水を入れて炒めます。
- 4 にんじん、絹さや、キャベツを入れて炒めます。
- 5 めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
- 6 皿に(5)を入れて、鰹節と小ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません