材料(2人分)
- パスタ
- 乾めん180g
- ゴーヤ
- 200g
- しめじ
- 60g
- アミエビ
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 米油
- 小さじ2
- 刻み海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタを茹ではじめる。
-
- 2
- ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
-
- 3
- しめじを米油で2~3分炒める。その後、アミエビを加えてさらに1~2分炒める。
-
- 4
- 3にゴーヤと塩を加えて2分ほど炒める。
-
- 5
- 4と茹であがったパスタとバターをあえる。
-
- 6
- 盛り付けて、刻み海苔を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
バターと海苔はなくても大丈夫ですが、あると香りがよいです。
きっかけ
ゴーヤを毎日食べたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません