ゴーヤとしめじとアミエビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さかたざめ
ゴーヤとパスタはすごく合うと思います。

材料(2人分)

パスタ
乾めん180g
ゴーヤ
200g
しめじ
60g
アミエビ
大さじ2~3
小さじ1
バター
10g
米油
小さじ2
刻み海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを茹ではじめる。
  2. 2
    ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
  3. 3
    しめじを米油で2~3分炒める。その後、アミエビを加えてさらに1~2分炒める。
  4. 4
    3にゴーヤと塩を加えて2分ほど炒める。
  5. 5
    4と茹であがったパスタとバターをあえる。
  6. 6
    盛り付けて、刻み海苔を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

バターと海苔はなくても大丈夫ですが、あると香りがよいです。

きっかけ

ゴーヤを毎日食べたいので。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

さかたざめ 今はゴーヤが大好き。毎日ゴーヤのレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする