豚肉ともやしの簡単鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 豚肉細切れ 200g
- 充填豆腐 一丁
- うどん出汁の素 うどん一杯分
作り方
- 1 時短のためフライパンでうどん出汁一人前を規程よりやや少ない目の水で溶いて沸かす
- 2 もやし、豚肉、豆腐を順に入れる。豆腐は好みの大きさにカットしておく。
- 3 中火で全体に火が通るまで煮込むと完成。もやしの水分が出て良い出汁の効いた鍋が完成。シメの雑炊も美味しいです。
きっかけ
忙しくても安くて簡単に美味しく食べたいという気持ちから思いつきました。
おいしくなるコツ
水は規程より少ない目にすること。もやしや豆腐の水分が出ます。
- レシピID:1050016068
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません