エゴマのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

エゴマのピリ辛醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kurubii
kurubii
ご飯のおともに!

材料(2人分)

  • エゴマの葉 20枚
  • ●ヤンニョム(タレ)
  • 醤油 大さじ5
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 唐辛子(青、赤) 一本
  • ニンニク ひとかけ
  • 青ネギ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 エゴマは綺麗に洗い水気を拭き取る。
  2. 2 唐辛子は斜め薄切り、青ネギな小口切り、ニンニクは薄切りにする。
    材料●を全て混ぜる。
  3. 3 エゴマにタレを挟めながら漬ける。

きっかけ

ご飯がすすむエゴマ使ったおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

エゴマの水気はしっかり拭き取る。

  • レシピID:1050016039
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子しょうゆにんにく醤油その他の漬物
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る