手軽に酢の物♡きゅうりの甘酢漬け(о´∀`о) レシピ・作り方

手軽に酢の物♡きゅうりの甘酢漬け(о´∀`о)
  • 約10分
  • 300円前後
mameko2018
mameko2018
マイルドな酸味の甘酢漬け(о´∀`о)きゅうりがモリモリ食べられます!

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ1/4
  • 漬け汁
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • 大さじ2
  • (好みで)白いりごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして塩を揉み込み、5分程おく。
  2. 2 保存容器に砂糖と酢を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
  3. 3 2に水気を絞ったきゅうりを加え、漬け汁が全体になじむようによく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器に盛り、好みでごまをふりかける。

きっかけ

子どもが食べやすい酢の物を作りたくて、大好物のきゅうりを優しい酸味の甘酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

1時間ほど冷やすと味がなじんで美味しく食べられます。

  • レシピID:1050015948
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る