手軽に酢の物♡きゅうりの甘酢漬け(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩を揉み込み、5分程おく。
- 2 保存容器に砂糖と酢を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
- 3 2に水気を絞ったきゅうりを加え、漬け汁が全体になじむようによく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り、好みでごまをふりかける。
きっかけ
子どもが食べやすい酢の物を作りたくて、大好物のきゅうりを優しい酸味の甘酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
1時間ほど冷やすと味がなじんで美味しく食べられます。
- レシピID:1050015948
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/06/06 23:40ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。疲れにもききますね。